|
Главная |

14.09.2005    Футбольный матч с 423-й школой

   Когда стало известно, что на стадионе "Авангард" состоится встреча по футболу со школой № 423, посмотреть на нее захотели не только "профессиональные болельщики" и 10 класс "А" Александра Юрьевича Лушникова, но и многие представители 10 "Б". Неизменным болельщиком спортивных состязаний школы является (когда позволяет время) директор школы Коченов Сергей Викторович.

   Состав команд был смешанным, сюда вошли ребята из 11-х, 10-х, 9-х и даже 7-х классов. Приятно было увидеть на поле среди игроков "новеньких" из 11 класса "А". С первых минут хороший уровень игры показали Шибаршин Витя (с мячом) и Пахомов Коля.

   Среди тех кто учится в нашей школе с первого класса тоже хватает футбольных талантов. Среди них выделялся Илья Шайтаров, который давно и серьезно занимается футболом.

   А уж тех, кто любит поиграть в футбол и главное умеет это делать в нашей школе предостаточно. Итак в нашей команде играли: Жеребков Коля (с мячом на фото),

   (по кругу против часовой стрелки) Куповых Никита (поправляет прическу), Козеев Ваня (с № 7 на спине), Шайтаров Илья (с № 4 на спине), Казаков Сергей (завязывает шнурки), Бахтинов Антон (в полосатых трусах), Горлов Игорь (вытянул ноги), Воробьев Олег (вратарь), Жеребков Коля, Шибаршин Витя и Пахомов Коля (в одинаковой форме), Казаков Дима (с надписью Россия на спине), Гасымов Эдик, Лушников Александр Юрьевич, Тимофеев Слава, Муратов Вадим Александрович.

   Первый тайм закончился со счетом 1:2 в пользу 423-й школы и наши игроки стали нервничать, получать замечания. В перерыве Вадим Александрович призывал всех к спокойствию и игре без травм.

   В этот раз за игрой следили директора обеих школ Борматова Жанна Георгиевна (школа № 423) и Коченов Сергей Викторович (наша школа № 672).

   Болельщиков собралось много, но особенную активность проявили девушки 11-х классов. Они даже сочинили кричалку, чтобы поддержать наших игроков:
"Наши парни веселей!
Наши парни красивей!
Наши парни лучше ваших!
Наши парни, вашим пАрням наваляют (хлоп-хлоп-хлоп),
Наваляют (хлоп-хлоп-хлоп)!".

   Некоторые болельщики школы № 423 сочли кричалку оскорбительной, вложив в нее больше смысла, чем прозвучало в ее словах, но придумать оригинальный ответ им не удалось.

   Активность традиционно проявлял и преподаватель английского языка Денис Сергеевич Жданов, активный болельщик "Локомотива".

   Долгий перевес в счете в пользу противников вызвал заметное напряжение среди наших болельщиков и все громче звучали требования передать судью мыловаренной промышленности.

   Интенсивность игры стала нарастать. Прорывы по краю поля...

   ...чередуются с острыми моментами у наших ворот. Но вратарь не дремлет и не допускает больше мяча в сетку своих ворот.

   Хотя мастерство владения мячом - неотъемлемое требование к высококлассной игре, но не менее важно взаимодействие игроков команды.

   С первых минут игры хорошее взаимодействие было заметно у новичков Шибаршина и Пахомова. Они без слов понимали друг друга.

   Во втором тайме понимание и сыгранность стали заметны и у остальных членов команды.

   Пробивание штрафных - кто сделает это лучше Шайтарова с его физическими данными.

   Кажется еще немного и защитников снесет летящим мячом!

   Усилия команды не пропали даром - счет был сравнен до 2:2. И только закончившееся время не позволило сделать перевес в счете!

   Восторженные болельщики перемешались с игроками сразу после финального свистка. Возбуждение и радость не знали границ!

К началу страницы

© ВОУО ДО г. Москвы ГОУ СОШ № 672
111141, Москва, Зеленый проспект, 14а,
телефон (095) 306-54-31, 306-54-20,
sch672.narod.ru